Сравнение Цеолит-0 с другими сорбентами

Полисорб, Энтеросгель, Смекта

Цеолит-0 — Полисорб  7:1
Полисорб — диоксид кремния (это песок/глина) 25гр. Суспензия.
Побочные действия
Редко — аллергические реакции, диспепсия, запоры.

При длительном, более 14 дней, приёме препарата Полисорб МП возможно нарушение всасывания витаминов, кальция, в связи с чем рекомендуется профилактический приём поливитаминных препаратов, кальция.
Возможно снижение лечебного эффекта одновременно принимаемых внутрь лекарств.

Средняя доза для взрослых 9гр/сутки, что сравнимо с цеолитом (8гр/сут). 1 упаковки(25гр) хватит на 2,5 дня. Цена 277р за 25гр. (1 кг — 11080р) Курс 14 дней — 1385р. У цеолита -900р.
Препарат НЕ предназначен для длительного приёма и хронической патологии.
Информация с сайта rlsnet.ru.
Вывод: цеолит дешевле, природный (создан Творцом, без вмешательства человека), не имеет побочных эффектов, можно принимать длительно, нормализует минеральный и рН-баланс. Является катализатором иммунных процессов. Но цеолит не продаётся в аптеке.

 

Цеолит-0 — Энтеросгель  7:1
Энтеросгель — Полиметилсилоксана полигидрат. 225гр. Паста/гель для приготовления суспензии.
Имеет ярко выраженную избирательность действия*. Кремнийорганическая матрица гидрофобной природы, то есть в ней нет воды, как у цеолита. Энтеросгель не уменьшает всасывания витаминов и микроэлементов (как полисорб), способствует восстановлению нарушенной микрофлоры кишечника и не влияет на его двигательную функцию.

*Он притягивает только жирорастворимые яды (их в природе меньшинство)

Прошу заметить, что гидрофобная природа энтеросгеля позволяет всасывать только жирорастворимые яды, которых на планете значительное меньшинство. Цеолит же является гидрофильным сорбентом. При этом, меняя структуру жирорастворимых ядов через свои апаптивные механизмы, цеолит для человека способен разрушать и часть гидрофобных ядов.

Побочные действия
Возможны тошнота, запор. При тяжёлой почечной и/или печёночной недостаточности возможно появление чувства отвращения к препарату.

Возможно уменьшение всасывания других препаратов.

Средняя суточная доза — 51гр. 1 упаковки хватит на 4,4 дня. Цена 533р за 225гр (1кг — 2368р) Курс 14 дней — 1689р. У цеолита -900р.
Препарат может использоваться для длительного приёма и хронической патологии.
Информация с сайта rlsnet.ru
Вывод: цеолит дешевле, не химически синтезированный, поливалентный сорбент, не имеет побочных эффектов, нормализует минеральный и рН-баланс. Является катализатором иммунных процессов. Но цеолит не продаётся в аптеке.

 

Цеолит-0 — Смекта  8:1
Смекта — Смектит диоктаэдрический (это искусственный цеолит). 30гр. Порошок для приготовления суспензии. Имеет вспомогательные вещества: вспомогательные вещества: ванилин — 0,004 г; декстрозы моногидрат — 0,749 г; натрия сахаринат — 0,007 г. Зависит от вкуса наполнителя.

Препарат представляет собой алюмосиликат природного происхождения, оказывает адсорбирующее действие. Стабилизирует слизистый барьер ЖКТ, образует поливалентные связи с гликопротеидами слизи, увеличивает её количество, улучшает цитопротекторные свойства (в отношении отрицательного действия ионов водорода соляной кислоты, желчных солей, микроорганизмов и их токсинов). Обладает селективными сорбционными свойствами, которые объясняются его дискоидно-кристаллической структурой; адсорбирует находящиеся в просвете ЖКТ бактерии, вирусы. В терапевтических дозах не влияет на моторику кишечника. Диосмектит является рентгенопрозрачным и не окрашивает стул. Алюминий в составе смектита не всасывается из ЖКТ, в т.ч. при заболеваниях ЖКТ, сопровождающихся симптоматикой колита и колонопатии.

Противопоказания
гиперчувствительность;
кишечная непроходимость;
непереносимость фруктозы;
глюкозо-галактозная мальабсорбция;
сахаразная-изомальтазная недостаточность.
С осторожностью: тяжелые хронические запоры в анамнезе.

Побочные действия
Редкие случаи запора.
В очень редких случаях реакции гиперчувствительности (в т.ч. крапивница, сыпь, зуд или отёк Квинке).
Передозировка может вызвать выраженный запор.
Препарат может уменьшать скорость и степень всасывания одновременно принимаемых лекарств.

Суточная доза 18гр. 1 упаковки (30гр) хватит на 1,6 дня. Цена 150р — 30 гр. (1 кг — 5000р) Курс 14 дней — 1260р. У цеолита -900р.
Данных о длительном приёме при хронических заболеваниях нет.
Информация с сайта rlsnet.ru
Вывод: цеолит дешевле, природный (создан Творцом, без вмешательства человека), не имеет вспомогательных веществ, не имеет противопоказаний, не имеет побочных эффектов, нормализует минеральный и рН-баланс. Является катализатором иммунных процессов. Но цеолит не продаётся в аптеке.

Будьте здоровы! Всем 36,6!